Il Real Madrid ha superato il Braga con una convincente vittoria, con i gol di Brahim, Vinicius e Rodrygo. Da sottolineare anche la grande prestazione il portiere Lunin ha parato un calcio di rigore nel primo tempo, dimostrando il suo valore. Con questa vittoria, il Real Madrid si è qualificato per gli ottavi di finale della Champions League con ancora due partite da disputare.

Il match tra il Real Madrid e il Braga è stato un vero esame per entrambe le squadre. In particolare, per i giocatori offensivi del Real Madrid, Vinicius e Rodrygo, il cui rendimento era stato messo in discussione dopo il pareggio senza gol contro il Rayo Vallecano. In questa partita, il Real Madrid ha dovuto fare a meno di Bellingham, un giocatore chiave, a causa di un infortunio al braccio. Nonostante questa assenza, il Real Madrid ha dimostrato ancora una volta la sua abilità nel gestire le partite decisive, sia in fase a gironi che nelle eliminatorie. Questa vittoria ha rafforzato l’idea che il Real Madrid è una squadra che non fallisce in questa fase della competizione, mettendo sotto pressione se stessa per ottenere risultati positivi.

In questa sfida, il tecnico Ancelotti ha schierato Brahim come titolare, dimostrando di avere fiducia in questo talentuoso centrocampista. Brahim ha risposto con un gol, aprendo le marcature in modo fulmineo nell’area di rigore. La sua prestazione ha messo l’allenatore Ancelotti di fronte a una decisione difficile: come gestire al meglio le qualità di Brahim in squadra. Nonostante le sue prestazioni positive, il giocatore ha ottenuto pochi minuti in campo finora. Lunin, che è stato schierato come portiere titolare a causa di un infortunio di Kepa, ha avuto un ruolo chiave nella partita. Lunin ha parato un calcio di rigore nel primo tempo, dimostrando grande reattività e capacità sotto pressione. Questo intervento ha impedito al Braga di ottenere un vantaggio iniziale.

Vinicius ha raddoppiato il vantaggio del Real Madrid con un gol ben lavorato, dimostrando il suo talento e la sua importanza per la squadra. Il terzo gol è stato segnato da Rodrygo, che ha dimostrato di essere molto di più di un semplice attaccante. Ha contribuito in modo significativo a tutte le azioni del Real Madrid, inclusa una splendida vaselina che ha siglato il gol finale. Questa vittoria ha permesso al Real Madrid di qualificarsi per gli ottavi di finale della Champions League con due partite ancora da giocare. La squadra ha dimostrato ancora una volta la sua capacità di rispondere alle sfide cruciali e ora si prepara per affrontare le prossime sfide con maggiore fiducia. Di seguito le azioni salienti della partita:

Primo Tempo

La partita è iniziata con un ritmo frenetico, e già al quinto minuto il Braga ha avuto l’opportunità di prendere il comando. Cristian Borja è stato abbattuto nell’area di rigore da Lucas Vázquez, guadagnando un calcio di rigore. Djaló ha eseguito il calcio di rigore, ma Lunin è stato eccezionale nel prevedere il lato del tiro e ha evitato il 0-1 con una grande parata. Il Real Madrid ha risposto sei minuti dopo con un gol di Brahim, ma è stato annullato a causa di un fallo precedente di Vinicius Jr. su Niakaté. Superato il quarto d’ora, il Real Madrid ha avuto un’altra opportunità con un preciso contropiede che è culminato con un cross di Vinicius Jr. e un tiro di Valverde.

Secondo Tempo

Nel secondo tempo, il Real Madrid è rimasto dominante e ha continuato a cercare il gol. Il secondo gol è arrivato al 58′, quando Vinicius Jr. ha ricevuto il pallone da Lucas Vázquez, si è sistemato il pallone e ha segnato con un preciso tiro incrociato.Tre minuti dopo, il terzo gol è giunto in una rapida ripartenza del Real Madrid. Vinicius Jr. ha assistito Rodrygo, che ha segnato in modo spettacolare, pizzicando il pallone davanti al portiere. Rodrygo e Valverde hanno continuato a cercare il gol al 64′ e al 65′, ma i loro tiri hanno colpito il lato della rete. Da quel momento fino alla fine, il Real Madrid ha continuato a dominare sia in attacco che in difesa e ha mantenuto la sua porta inviolata per il quinto match consecutivo al Bernabéu.

Questa l’intevista rilasciata dall’attaccante del Real Madrid Rodrigo a Movistar TV dopo il match:

Complimenti per essere stato premiato come il miglior giocatore della partita. Hai segnato tre gol e la tua squadra ha ottenuto una vittoria convincente. Come ti senti?
Rodrygo: Grazie mille. Sono davvero felice. È stata una partita quasi perfetta per me e per la squadra. Segnare tre gol e mantenere la porta inviolata è davvero gratificante. Sono contento per il mio gol, l’assist e soprattutto per la vittoria e la qualificazione, che erano gli obiettivi principali.

Dopo aver segnato, sei andato ad abbracciare il mister Ancelotti per celebrare il gol. Cosa rappresenta quel gesto?
Rodrygo: Quell’abbraccio è un segno di gratitudine. Dobbiamo apprezzare le persone che ci sostengono anche nei momenti difficili. In passato, forse non stavo attraversando il mio miglior momento, ma il mister è sempre stato al mio fianco, mi ha incoraggiato e mi ha dato parole di fiducia. Sentivo la responsabilità di segnare, ed è per questo che sono andato a ringraziarlo.

Si parlava molto della mancanza di gol del Real Madrid, ma oggi avete visto tre diversi marcatori. Cosa ha portato a questa svolta?
Rodrygo: Abbiamo una squadra di grande qualità. Quando siamo in giornata, è difficile che non riusciamo a segnare. Magari non stavamo attraversando un periodo particolarmente positivo, ma abbiamo continuato a lavorare duramente per migliorare. Oggi è andato tutto molto bene, e speriamo che possiamo continuare così nelle prossime partite.

Lunin è subentrato alla partita ed è riuscito a parare un calcio di rigore. Cosa pensi di questa dimostrazione di forza del nostro team?
Rodrygo: Questo dimostra la forza del nostro team, dell’unità del gruppo. Lunin si allena sempre duramente e lo ha fatto molto bene quando è stato chiamato in causa. Parare un rigore non è mai facile, ma lui è stato eccezionale. Questo dimostra quanto siamo uniti come squadra, e continueremo su questa strada.

In sintesi, il Real Madrid ha offerto una prestazione dominante, segnando tre gol e mantenendo al contempo una solida difesa, garantendo la qualificazione agli ottavi di finale.