L’Atalanta sta vivendo una campagna di Europa League avvincente e la sua ultima partita a Graz ha aggiunto un altro capitolo a questa storia. Il pareggio 2-2 contro il Sturm Graz ha dimostrato che il cammino verso gli ottavi di finale della competizione europea è ancora aperto e controllato dalla Dea.

La partita è stata davvero un racconto in quattro atti: prima, lo Sturm è passato in vantaggio, con una deviazione sfortunata di Toloi che ha portato il gol, anche se l’Uefa lo ha attribuito a Prass; poi, Luis Muriel, con un tocco di classe, ha pareggiato per l’Atalanta e ha poi segnato il suo secondo gol dal dischetto; successivamente, nel 7′ della ripresa, Hierlander è stato espulso per doppia ammonizione, riducendo il Sturm a dieci uomini. Nonostante l’Uefa abbia assegnato un rigore netto all’Atalanta, gli austriaci hanno raggiunto il 2-2 anche in inferiorità numerica.

Nonostante la situazione a undici contro dieci, la Dea ha smesso di cercare il terzo gol e ha subito il ritorno dell’avversario. Tuttavia, le buone notizie per l’Atalanta includono il recupero completo di Luis Muriel, che ha segnato due gol, dimostrando il suo valore. Inoltre, la squadra ha confermato di avere due grandi portieri, con Marco Carnesecchi e Juan Musso che si sono distinti in gare recenti.

È importante notare che l’Atalanta sta attraversando un ciclo di partite impegnativo, con tre partite giocate in tre settimane, e il turnover di Gasperini sta cercando di dosare le energie dei giocatori. Tuttavia, questa volta il turnover non ha prodotto la scintilla sperata e l’Atalanta è rimasta insoddisfatta del pareggio. Nonostante ciò, la squadra rimane in cima al girone D con sette punti in tre partite e sta dimostrando che anche un pareggio 2-2 in undici contro dieci ha il suo significato in una competizione tanto avvincente come l’Europa League. Com’è andata la partita:

Un Inizio Inaspettato

La partita ha avuto un inizio inaspettato, con lo Sturm Graz che ha sorpreso tutti con un gol al 13′. Prass ha scoccato un tiro debole dal limite dell’area, che ha subito una deviazione sfortunata da Toloi, che ha finito per superare Musso. Nonostante le controverse attribuzioni del gol (l’UEFA ha assegnato il gol a Prass), il risultato ha infranto l’equilibrio e ha svegliato la squadra di Gasperini.

La Risposta Dell’Atalanta

Dopo il gol subito, l’Atalanta ha alzato il ritmo, diventando più aggressiva e più alta in campo. La squadra ha iniziato a cercare la profondità con maggiore insistenza, spingendo gli austriaci a chiudersi in difesa. Muriel è emerso come un giocatore chiave in questo contesto, pareggiando i conti con un gol di alta classe e poi ribaltando il risultato con un rigore, causato da un tocco di mano di Stankovic in area.

La Svolta Della Ripresa

La ripresa ha iniziato con un diagonale potente di Muriel respinto da Scherpen. L’Atalanta, in vantaggio e in controllo, ha mantenuto il controllo del pallone e ha cercato di consolidare il proprio vantaggio. A circa un’ora di gioco, Hierlander è stato espulso per doppia ammonizione, riducendo lo Sturm Graz a dieci uomini.

L’Orgoglio Del Sturm Graz

Nonostante l’inferiorità numerica, lo Sturm Graz non ha mollato e ha continuato a combattere. Con passaggi più precisi e una pressione alta, la squadra austriaca ha tentato di congelare il match, ma senza successo. L’Atalanta ha anche provato a chiudere la partita, con punizioni di Ederson e Scamacca che sono sfiorate il bersaglio.

Il Pareggio In Extremis

Incredibilmente, lo Sturm Graz è riuscito a ottenere un pareggio all’80’ con un rigore trasformato freddamente da Horvat, dopo un tocco di mano di Kolasinac in area. Nonostante gli sforzi dell’Atalanta nel recupero, la squadra di Ilzer è riuscita a respingere ogni attacco e ha conquistato un pareggio che ha lasciato il gruppo ancora aperto.