Nella partita di Europa Conference League contro il Cukaricki, la Fiorentina ha regalato ai suoi tifosi una serata di goleada e relax. Sebbene il Cukaricki sia stato l’avversario, il match ha rappresentato un’opportunità per la squadra viola di mettersi alla prova e provare nuove soluzioni.

Dopo la delusione del derby contro l’Empoli, la Fiorentina doveva reagire e dimostrare la sua forza. Questo è esattamente ciò che è successo. La squadra ha affrontato la partita con determinazione, segnando gol a ripetizione e mostrando segnali positivi. I due gol di Lucas Beltran, in particolare, hanno attirato l’attenzione, sollevando domande sul suo potenziale in vista delle prossime sfide.

Una delle note interessanti di questa partita è stata l’esordio di giovani talenti del settore giovanile della Fiorentina. Comuzzo, Pierozzi e altri giovani giocatori sono stati impiegati, dimostrando la volontà dell’allenatore Italiano di investire nei giovani. Questo approccio rappresenta una tendenza positiva nel calcio italiano, poiché le squadre cercano sempre più di sviluppare e promuovere i talenti locali.

Tuttavia, nonostante la goleada, ci sono stati alcuni punti di discussione. Il centrocampo della Fiorentina nel primo tempo non sembrava perfettamente in sintonia, e ci sono stati momenti in cui la squadra ha faticato a trovare un ritmo. Inoltre, l’assenza di gol da parte dei centravanti principali come Nzola è stata notata, anche se Beltran ha risposto con due gol.

Il match ha visto il Cukaricki difendersi con le unghie e con i denti, cercando di evitare un risultato ancora più umiliante. Tuttavia, la Fiorentina ha dimostrato la sua superiorità e ha ottenuto una vittoria convincente. Mentre questa partita potrebbe sembrare una passeggiata nel parco, è importante rimanere cauti nell’entusiasmo. Il vero banco di prova arriverà contro avversari di maggiore calibro, ma la vittoria contro il Cukaricki ha dato alla squadra una spinta di fiducia che potrebbe dimostrarsi preziosa nelle sfide future. Ecco le azioni che hanno portato ai gol.

Primo tempo:
Il primo gol è arrivato al 6′ quando Ranieri ha lanciato Beltran dalle retrovie. L’attaccante argentino ha sfruttato una situazione di campo aperto, dribblato l’avversario e battuto il portiere Belic con un preciso tiro piazzato. Poco prima dell’apertura del punteggio, Kayode è uscito per infortunio a causa di una brutta botta alla caviglia sinistra. La Fiorentina ha continuato a dominare la partita, mentre il Cukaricki faticava a tenere il passo.

Al 10′, la Fiorentina ha raddoppiato con una magnifica doppietta di Beltran, che ha segnato con un elegante pallonetto su un lancio lungo di Quarta da una punizione. Questo è stato il secondo tiro in porta per l’argentino, mentre il terzo tentativo ha colpito la traversa dopo un assist di Comuzzo dalla destra.

Beltran era in gran forma e si è dimostrato insaziabile. Al 29′, è stato Ikoné a segnare, con una finta seguita da un potente tiro dal limite dell’area che si è infilato sotto la traversa. Nel frattempo, il Cukaricki stava subendo un duro colpo con l’espulsione di Subotic al 38′ per un brutto intervento da dietro su Beltran. L’arbitro, dopo aver inizialmente ammonito il giocatore, ha estratto il cartellino rosso diretto dopo aver consultato il VAR.

Secondo tempo:
Nella seconda metà del match, l’allenatore Italiano ha dato il benvenuto al ritorno di Niccolò Pierozzi, laterale difensivo destro, dopo un lungo periodo di infortunio. Inoltre, Sottil e Nzola sono subentrati a Ikoné e Beltran. Sottil ha trovato il quarto gol con un preciso calcio di punizione al 65′, mentre Nzola ha tentato una girata sotto porta ma non è riuscito a centrare lo specchio.

Il quinto gol è stato realizzato al 73′ da Martínez Quarta, sfruttando uno svarione difensivo del Cukaricki. Nel finale, Maxime Lopez ha chiuso i conti segnando il sesto gol con un tiro preciso dal limite dell’area.

Con il pareggio per 0-0 tra Genk e Ferencvaros, la Fiorentina è ora in vetta al gruppo a pari merito con le squadre belghe e ungheresi. Tuttavia, ciò che mette la Fiorentina in una posizione di vantaggio è la notevole differenza reti accumulata in questa partita. La vittoria con un margine così ampio ha migliorato significativamente il saldo reti della squadra viola, posizionandola in testa alla classifica del Gruppo F.