L’Inter ha ottenuto una vittoria che ha lasciato il segno, superando il Salisburgo per 2-1 in un incontro emozionante e tatticamente avvincente. Nonostante la tenacia dei giocatori austriaci, i ragazzi di Simone Inzaghi hanno dimostrato la loro resilienza e la profondità del loro talento, consolidando la loro posizione in testa al Girone D della Champions League.

La svolta della partita è arrivata grazie a un tocco magico di Alexis Sanchez al 19′. Dopo un iniziale tentativo di Sommer, il portiere del Salisburgo, il cileno ha sfruttato un’opportunità per rompere l’equilibrio del gioco. Questa rete non solo ha dimostrato la capacità di Sanchez di essere un giocatore decisivo in momenti cruciali, ma ha anche messo in luce il ruolo fondamentale dei giocatori di esperienza in una squadra. Nonostante non abbia partecipato alla preparazione con i compagni di squadra, Sanchez ha dimostrato la sua importanza e il suo talento.

Ma il merito non va solo al “Niño Maravilla”: il centrocampo dell’Inter, guidato da Calhanoglu e Mkhitaryan, si è dimostrato una forza inarrestabile. Frattesi e Barella hanno completato un reparto di centrocampo di altissimo livello, garantendo il controllo del gioco e una solida difesa. L’Inter ha ribadito la sua eccellente forma a San Siro, con 4 vittorie e 1 pareggio nelle ultime 5 partite, segnando 12 gol e subendone solo 3, sia in campionato che in Coppa. L’Inter è ora in testa al girone, con sette punti in tre partite, dimostrando di essere una forza temibile in Europa. Nonostante alcune polemiche, l’Inter ha dimostrato di meritare questa vittoria, consolidando la sua posizione al vertice sia in Champions League che nel campionato italiano.

l’Inter sta attraversando un periodo di grande successo, e i tifosi possono guardare con ottimismo al futuro. La squadra sta dimostrando di poter competere a livello nazionale ed europeo, e con la guida di Inzaghi e il talento dei suoi giocatori, potrebbe arrivare lontano in questa stagione. E nonostante le critiche da parte di alcuni, i risultati parlano chiaro: l’Inter è una squadra vincente e determinata. La strada verso il successo potrebbe essere lunga, ma questa squadra è pronta ad affrontare qualsiasi sfida e a scrivere nuovi capitoli di gloria nel suo storico percorso calcistico. Di seguito le azioni salienti della partita:

Primo tempo:

• 14esimo minuto: Punizione per l’Inter da Calhanoglu, respinta da Carlos Augusto.
  • 19esimo minuto: Gol di Alexis Sánchez su assist di Mkhitaryan, 1-0 per l’Inter.
  • 23esimo minuto: Ammonizione per Roko Šimić (Inter).
  • Metà del primo tempo: Ammonizione per Mkhitaryan (Inter) e Gourna-Douath (Salisburgo) per fallo.
  • 38esimo minuto: Punizione per l’Inter da Calhanoglu, testa di Pavard e respinta della difesa avversaria.
  • 39esimo minuto: Lautaro M. ha una buona occasione ma il tiro va fuori.
  • Recupero del primo tempo: Ammonizione per l’allenatore del Salisburgo, Gerhard Struber.
  • Fine del primo tempo: L’Inter conduce 1-0.

Secondo tempo:

• Inizio del secondo tempo: Sostituzione per l’Inter, entra Barella al posto di Mkhitaryan.
  • 56esimo minuto: Cross di Dumfries, colpo di testa di Carlos Augusto fuori.
  • 57esimo minuto: Gol del Salisburgo con Gloukh, 1-1.
  • 61esimo minuto: L’arbitro fischia un rigore per l’Inter a seguito di un contrasto tra Frattesi e Gourna-Douath.
  • 64esimo minuto: Calhanoglu trasforma il rigore, 2-1 per l’Inter.
  • 80esimo minuto: Gol annullato di Lautaro per fuorigioco.

Con questa vittoria, l’Inter e la Real Sociedad sono in testa al Gruppo D con 7 punti ciascuna, mentre il Salisburgo ha 3 punti e il Benfica 0 punti.